Блог

Как красиво оформить грядки и клумбы на участке?

Как привлекательно оформить грядки на своём участке в большинстве случаев зависит от самого участка – особенностей рельефа, влажности почвы, количества света. Ниже приведены примеры наиболее оптимальных вариантов обустройства.

1. Участок располагается на склоне. Отличным вариантом обустройства будет расположение грядок в виде террас.

 

2. Территория сада или огорода ровная, а влажность почвы умеренная. Удачным будет способ расположить грядки в один уровень с поверхностью земли.

 

3. Участок в низине, влажность почв переувлажненная. В этом случае каждый участочек, предназначенный под грядку огораживается бордюром из материала, не выделяющего токсины. Высота грядки в этом случае определяется экспериментально, чтобы влажность почв была приемлемой для растительности. Но следует учитывать рекомендации агротехников, которые не советуют делать грядки выше 30 см, иначе возможно слишком быстрое высыхание и выветривание.

 

Способ приподнимания грядки над общим уровнем имеет несколько преимуществ: почва быстрее нагревается, за такими грядками удобнее ухаживать и земля в ней не переувлажняется.

Многоярусные грядки - одна из модификацией вышеописанного варианта, обладают теми же преимуществами. Правда, их верхние ярусы могут страдать от недостатка влаги, поэтому здесь стоит оборудовать систему для капельного полива. Грядки-пирамиды – идеальное решение для маленьких садовых участков: с них можно получать гораздо больше урожая, чем с обычных участков, занимающих такую же площадь, кроме того, такое оформление грядок выглядят чрезвычайно оригинально и декоративно.

 

Не забывайте также о шпалерах для плетущихся растений и об опорах для высокорослых культур


Телефон: (831) 463-66-64
Адрес: Нижний Новгород
ул.Салганская 9А
Email: garmonia-design@yandex.ru

Телефон: (831) 463-66-64

Адрес: Нижний Новгород ул.Салганская 9А

Email: garmonia-design@yandex.ru

Мы ВКонтакте

Мы Instagram

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!

Мы ВКонтакте Мы Instagram

ООО «ГАРМОНИЯ». АРХИТЕКТУРНО-ЛАНДШАФТНАЯ КОМПАНИЯ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ. 2005-2017 Г.